人力资源管理

孔冬教授

孔冬,男,1968年7月生,江西贵溪人。

中共党员,教授,博士(后),嘉兴学院人力资源管理研究所所长,浙江省151人才第三层次,浙江省教坛新秀,浙江省重点专业人力资源管理专业负责人,浙江省新兴特色专业人力资源管理专业负责人,嘉兴市新世纪学科带头人。主持完成省部级项目二项,在《Chinese Management Studies》(SSCI源期刊)、《中国人口科学》等国内外刊物上发表论文30多篇,出版专著《管理生态学——一种现代管理新范式》一部,主编《团队管理》等教材三部。

Q1:人力资源管理专业的培养目标和培养规格要求是什么?

人力资源管理专业培养目标是:培养适应现代市场经济需要,具备人文精神、科学素养和诚信品质,具有管理学、经济学、法律及人力资源管理方面的基本理论、基础知识和基本技能,具有较强的语言与文字表达、人际沟通、组织协调及领导的基本能力,能够从事人力资源管理工作的应用型高级专业人才。

人力资源管理专业培养规格是:应用型高级人力资源管理专门人才。

Q2:人力资源管理专业开设的核心课程主要有哪些?

本专业主要开设的核心课程有:微观经济学、宏观经济学、会计学、统计学、管理学、人力资源管理基础(英)、管理沟通(英)、劳动经济学、组织行为学、经济法、工作分析、劳动关系与劳动法、招聘与甄选、绩效管理、薪酬管理、职业培训与指导等。

Q3:人力资源管理专业的学生要具备哪些基本素质和专业技能?

在基本知识上,要求较系统掌握管理学学科和人力资源管理专业基础理论、基本知识和必要的专门知识,了解管理学学科和人力资源管理专业发展动态和趋势、熟悉相近学科和交叉学科的相关知识;具备一定的人文社会科学、自然科学和工科方面的基本知识。

在基本素质上,要求具备较高的政治素养和良好的身心素质;具有较强的自信心、进取心、事业心和社会责任感;具备良好的道德修养和敬业精神、团队精神、创新创业精神。

在专业能力上,要求具有较强的学习能力、沟通协调能力以及社会适应能力;具有较高的语言和文字表达能力,基本掌握一门外国语,具备计算机基础应用能力;具有较强的动手能力、社会实践能力;初步形成科学的思维方法,具备创新意识、创新精神和一定的创新能力,具有从事人力资源管理专业业务工作的能力和进一步深造的潜力。

Q4:学习人力资源管理专业的过程中可能遇到的困难是什么?

从用人单位的反馈来看,目前绝大多数用人单位缺少的是既有一定人力资源管理专业知识,又有较高人力资源管理专业技能的“应用型高级专门人才”。因此,人力资源管理专业是对理论性、实践性和应用性要求较高的专业,学习过程中可能遇到的最大困难就是要学习大量的专业知识的同时,还是进行必要的实验、实践学习,特别是在理论知识学习过程中如何结合具体操作,会有一定的难度。本专业已经摸索出了行之有效的教学方法和手段,相信经过学生的努力,可以顺利的解决这些困难,成为出色的人力资源管理高级专门人才。

Q5:人力资源管理专业的毕业生就业方向大致有哪些?

本专业培养的毕业生,就业方向主要是在政府机关、群众团体、事业单位及其他相关人力资源部门,以及各类工商企业或管理咨询服务业从事人力资源管理实际工作,或考研继续深造。